VJ Forum VJ Community - deutschsprachiges VJ Forum >> Hauptseite >> Die ersten Schritte >> Arkaos Grand VJ über DMXPult ansteuern

New topic Reply

Arkaos Grand VJ über DMXPult ansteuern
Autor: Nachricht:
Geschrieben am: 07.01.2016 um 02:12 Quote Edit Report Get ip
Schimanel
Copper Member


StarStar


Beiträge: 6
Angemeldet seit: 07.01.2016

Arkaos Grand VJ über DMXPult ansteuern

Hallo

ich möchte Arkaos Grand VJ über ein DMX Lichtpult steuern,was könnt Ihr mir dazu empfehlen.

Gruß

Schimanel
Zurück nach oben Profile PM 
Geschrieben am: 13.01.2016 um 15:49 Quote Edit Report Get ip
Schimanel
Copper Member


StarStar


Beiträge: 6
Angemeldet seit: 07.01.2016

Vielen Dank für die zahllosen und hilfreichen Antworten,hierher komme ich immer wieder gerne.
Zurück nach oben Profile PM 
Geschrieben am: 13.01.2016 um 17:57 Quote Edit Report Get ip
armitage.tv
Super Moderator


StarStarStarStarStarStarStarStar
Avatar

Beiträge: 343
Angemeldet seit: 20.01.2011

Re:

   Zitat von Schimanel
Vielen Dank für die zahllosen und hilfreichen Antworten,hierher komme ich immer wieder gerne.

Deine Frage ist viel zu allgemein. Wenn Du mehr Details schreiben könntest, würdest Du sicherlich auch eine Antwort bekommen.




Armitage.tv - deutschsprachiger Live Cinema & VJ'ing Blog
Zurück nach oben Profile Site PM 
Geschrieben am: 13.01.2016 um 22:19 Quote Edit Report Get ip
Schimanel
Copper Member


StarStar


Beiträge: 6
Angemeldet seit: 07.01.2016

Die Frage ist knapp,einfach und präzise.
Zurück nach oben Profile PM 
Geschrieben am: 14.01.2016 um 02:26 Quote Edit Report Get ip
armitage.tv
Super Moderator


StarStarStarStarStarStarStarStar
Avatar

Beiträge: 343
Angemeldet seit: 20.01.2011

Re: Arkaos Grand VJ über DMXPult ansteuern

   Zitat von Schimanel
ich möchte Arkaos Grand VJ über ein DMX Lichtpult steuern,was könnt Ihr mir dazu empfehlen.

Welches LP?




Armitage.tv - deutschsprachiger Live Cinema & VJ'ing Blog
Zurück nach oben Profile Site PM 
Geschrieben am: 14.01.2016 um 13:34 Quote Edit Report Get ip
Schimanel
Copper Member


StarStar


Beiträge: 6
Angemeldet seit: 07.01.2016

Zero88 Leapfrog 48
Zurück nach oben Profile PM 
Geschrieben am: 14.01.2016 um 17:58 Quote Edit Report Get ip
armitage.tv
Super Moderator


StarStarStarStarStarStarStarStar
Avatar

Beiträge: 343
Angemeldet seit: 20.01.2011

Wie sind die Geräte vernetzt und warum möchtest Du Arkaos über das LP ansteuern? Das ist beim VJing sehr unüblich.




Armitage.tv - deutschsprachiger Live Cinema & VJ'ing Blog
Zurück nach oben Profile Site PM 
Geschrieben am: 14.01.2016 um 18:45 Quote Edit Report Get ip
Schimanel
Copper Member


StarStar


Beiträge: 6
Angemeldet seit: 07.01.2016

Also ARKAOS läuft momentan über einen separaten Computer,und ist auch nicht vernetzt über das Lichtpult.

Das Pult steuert Konventionelles Licht und Movinglights über DMX 512

Der Grund warum Grand VJ über das Pult anzusteuern wäre ist der, der Content sollte gleich in den 

Cue sprich Lichtstimmung mit eingebunden werden.

Grund dafür ist wechselndes Personal an der Lichtregie, und einige sind nicht so aufnahmefähig 2 

Geräte gleichzeitig zu bedienen oder besser gesagt das Timing einzuhalten.
Zurück nach oben Profile PM 
Geschrieben am: 22.01.2016 um 14:50 Quote Edit Report Get ip
armitage.tv
Super Moderator


StarStarStarStarStarStarStarStar
Avatar

Beiträge: 343
Angemeldet seit: 20.01.2011

Mit einem MIDI Upgrade Kit kann das Leapfrog sehr einfach mit Arkaos verbunden werden und dann wie gewohnt das Triggersignal in die Cues programmieren.




Armitage.tv - deutschsprachiger Live Cinema & VJ'ing Blog
Zurück nach oben Profile Site PM 
New topic Reply

Themen Optionen
Seite geladen in: 0.02093 | Datenbankabfragen:12

Flattr this