VJ Forum VJ Community - deutschsprachiges VJ Forum >> Hauptseite >> DIY (Do-It-Yourself) >> Buchstaben richtig Mappen

New topic Reply

Buchstaben richtig Mappen
Autor: Nachricht:
Geschrieben am: 22.10.2012 um 08:23 Quote Edit Report Get ip
StyLe_vJ
Copper Member


StarStar


Beiträge: 6
Angemeldet seit: 22.10.2012

Buchstaben richtig Mappen

Hey Leute ich bin ganz neu hier im Forum und brauch dringend Hilfe
wir haben nächste Woche eine Electro veranstaltung wo wir Buchstaben Mappen wollen
so sehen die aus

http://s14.directupload.net/file/d/3051/qykgkuc4_jpg.htm


und da möchte ich so einfach wie möglich Outlines draufmappen also weiße linien drum und sowas halt
Ich benutze Resolume Arena 4.1 und After Effects Cs6
Aber mein problem ist wenn ich das in After Effects erstelle krieg ich das nicht richtig draufgemappt

Weiß vielleicht einer von euch wie ich das richtig hinbekomme ich möcht erstmal die Vorderseite Mappen an der Seite weiß ich nocht nicht ob ich was mache ich möcht erstmal schnell die Outlines und so hinkriegen

Visuals etc hab ich genug aber ich möcht unbedingt die Outlines machen und kriegs nicht Gebacken

Danke im Vorraus

Justin

Zurück nach oben Profile PM 
Geschrieben am: 22.10.2012 um 12:48 Quote Edit Report Get ip


StarStarStarStarStarStarStar
Avatar

Beiträge: 845
Angemeldet seit: 16.03.2008

Hallo,

und herzlich willkommen hier im Forum der Workflow wäre folgender:

buchstaben aufhängen, foto machen, in ae als background reinlegen, animieren, dann in arena das mapping machen fertig




/// Pixelschubser /// lichtinstallationen.com ///
Zurück nach oben Profile Email Site PM 
Geschrieben am: 22.10.2012 um 13:19 Quote Edit Report Get ip
StyLe_vJ
Copper Member


StarStar


Beiträge: 6
Angemeldet seit: 22.10.2012

so wollt ich es auch machen aber wenn ich das in Resolume reinziehe und mappe sind die Buchstaben irgendwo und nicht auf den tatsächlichen Buchstaben was muss ich genau beachten (Auflösung?in After Effects irgendwas beachten?)

und wenn ich es verschiebe oder so verzerren ja die anderen sachen mir ist noch nicht klar wie ihr das alle richtig macht ich seh es soo oft auf Youtube das die das in After Effects machen und dann einfach reinziehen und es passt aber das klappt bei mir leider nicht so :/
Zurück nach oben Profile PM 
Geschrieben am: 22.10.2012 um 13:46 Quote Edit Report Get ip


StarStarStarStarStarStarStar
Avatar

Beiträge: 845
Angemeldet seit: 16.03.2008

in ae, musst du das projekt mit der nativen auflösung des beamer erstellen, und dann auch in resolume mit der nativen auflösung des beamers rausgehen


und für den anderen inhalt kannst du ja neue layer nehmen...




/// Pixelschubser /// lichtinstallationen.com ///
Zurück nach oben Profile Email Site PM 
Geschrieben am: 22.10.2012 um 13:49 Quote Edit Report Get ip
StyLe_vJ
Copper Member


StarStar


Beiträge: 6
Angemeldet seit: 22.10.2012

Und wie ich das Foto mache ist komplett egal? oder Kamera direkt vor den Beamer?
mfg Justin
Zurück nach oben Profile PM 
Geschrieben am: 22.10.2012 um 13:51 Quote Edit Report Get ip


StarStarStarStarStarStarStar
Avatar

Beiträge: 845
Angemeldet seit: 16.03.2008

na komplett egal natürlich nicht ;-)

schau halt, das du möglichst aus der perspektive fotografierst, aus der auch gebeamt wird...




/// Pixelschubser /// lichtinstallationen.com ///
Zurück nach oben Profile Email Site PM 
Geschrieben am: 22.10.2012 um 13:54 Quote Edit Report Get ip
StyLe_vJ
Copper Member


StarStar


Beiträge: 6
Angemeldet seit: 22.10.2012

Okay ich hoff es klappt nachher alles
Hast mir echt total geholfen wenn ich noch Probleme hab meld ich mich :)
Dankeee :)))
Zurück nach oben Profile PM 
Geschrieben am: 24.10.2012 um 08:01 Quote Edit Report Get ip
StyLe_vJ
Copper Member


StarStar


Beiträge: 6
Angemeldet seit: 22.10.2012

Hey ich hab noch eine Frage nämlich wenn ich das in After Effects mache und dann in Resolume rein zieh passt das noch nicht richtig ist das normal das ich alles nachmappen muss?
und wie mach ich das, dass ich die sachen von after effects abspielen kann und mit ein paar klicks sofort meine Gemappten flächen hab in Resolume mit meinen Visuals die ich nicht von after effects hab sondern jede fläche einzeln gemappt hab in Resolume das krieg ich auch noch nicht richtig hin
Gruß Justin
Zurück nach oben Profile PM 
Geschrieben am: 24.10.2012 um 23:01 Quote Edit Report Get ip


StarStarStarStarStarStarStar
Avatar

Beiträge: 845
Angemeldet seit: 16.03.2008

naja wenn mapping so einfach wäre, dann würde das ja jeder machen - du musst da schon bischen zeit investieren mit ein paar klicks geht sowas eher nicht, das schaffen nur wirklich erfahrene mapper....




/// Pixelschubser /// lichtinstallationen.com ///
Zurück nach oben Profile Email Site PM 
Geschrieben am: 25.10.2012 um 07:42 Quote Edit Report Get ip
StyLe_vJ
Copper Member


StarStar


Beiträge: 6
Angemeldet seit: 22.10.2012

Aber so in etwa passt es ja und das nachmappen is kein Thema hab genug zeit :)
Nochmals Danke
Zurück nach oben Profile PM 
Geschrieben am: 26.10.2012 um 17:16 Quote Edit Report Get ip
xiamen
Newbie


Star


Beiträge: 1
Angemeldet seit: 26.10.2012

nice work.
Zurück nach oben Profile Email Site PM 
New topic Reply

Themen Optionen
Seite geladen in: 0.02232 | Datenbankabfragen:12

Flattr this